推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

乡村旅游规划需注意哪些要素

   日期:2020-03-22     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:553    评论:0    
核心提示:近年来,伴随乡村旅游的飞速进步,围绕乡村旅游提出的新定义和理论使乡村旅游在形式上愈来愈多元化、内容上愈来愈丰富。在乡村旅

近年来,伴随乡村旅游的飞速进步,围绕乡村旅游提出的新定义和理论使乡村旅游在形式上愈来愈多元化、内容上愈来愈丰富。在乡村旅游规划中,保护好自然生态景观和当地人文风情,协调人与自然的关系,因地制宜进步独具地方特点的产业, 才能进步有吸引力的乡村旅游。因此,科学有序的规划对于乡村旅游的整体进步至关要紧

科学规划是首要条件

科学、合适的规划是达成乡村旅游进步的首要条件保障,可以有效解决乡村旅游在开发中产生的自然景观保护与进步生产之间的矛盾。乡村生态旅游的开发,第一是在不违背自然生态规律的条件下进行的乡村经济进步转型,它的最后目的是达成人与自然的和谐统一、互利共生。

风土人情是最直接的文化内涵

在市场需要和国家政策扶持的大环境下,各地“乡村旅游们”纷纷上马,一时间鱼龙混杂。一些景区打着乡村旅游的名号,实则空有其名;更有甚者在没有做好策划和规划设计的状况下,跟风随大流,造成“千村一面”。说到底,乡村旅游是农村经济转型的一张名片,而风土人情和民俗文化就是乡村旅游的两大吸引物。只有突出传统乡村文化优势,维持原生态的乡村景观和具有鲜明地域特点的风土人情,才能增加乡村旅游的文化内涵,做到源源不断地吸引更多游客,留住最美乡村。

农业+旅游,新年代进步思路

假如说文化是旅游的灵魂,那样对于乡村旅游来说,农业就是乡村旅游的精髓。用景观的定义来进步农业、建设农村,用旅游的定义来经营农业,把本地农业特点与旅游结合起来,塑造农业休闲下的乡村旅游进步模式,建设一个高效和谐的经济、社会、自然复合生态系统,从而形成产业型、环保型、生态型、文化型、现代型的新年代乡村进步思路。

着力于乡村旅游的规划不仅有利于树立乡村进步目的的整体形象,而且从中可以反映不一样地方的乡村特点和内涵,是提高乡村旅游水平的必经之路。

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台