推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

企业经营期不满12个月,可以申请转登记为小规模纳税人吗?

   日期:2020-07-15     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:517    评论:0    
核心提示:我公司是2019年10月成立的一家纸张生产公司,成立时登记为增值税一般纳税人,2019年第四季度推销额为150万元。受此次疫情影响,

我公司是2019年10月成立的一家纸张生产公司,成立时登记为增值税一般纳税人,2019年第四季度推销额为150万元。受此次疫情影响,订单大幅降低,2020年一季度推销额仅为70万元。此次转登记政策颁布后,我公司想转登记为小规模纳税人,但经营期不满12个月,能否转登记为小规模纳税人?

答:依据《国家税务总局关于明确二手车经销等若干增值税征管问题的公告》(2020年第9号)第六条和《国家税务总局关于统一小规模纳税人准则等若干增值税问题的公告》(2020年第18号)第一条第(二)款规定,转登记近日连续12个月(以1个月为1个纳税期)或者连续4个季度(以1个季度为1个纳税期)累计推销额未超越500万元的一般纳税人,在2020年12月31近日,可选择转登记为小规模纳税人。转登记近日经营期不满12个月或者4个季度的,根据月(季度)平均应税推销额估算上款规定的累计应税推销额。

你公司2019年10月至2020年3月所属期应税推销额合计220万元,根据平均应税推销额估算,年应税推销额为440万元,符合转登记条件,可以申请转登记为小规模纳税人。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台